Мясо с персиками, миндалем и зеленью

Мясо с персиками, миндалем и зеленью

Баранину (рульки, голяшки, косточки от тазобедренного сустава, шею) порубить крупными кусками. Смешать в казане несколько ложек топленого и хорошего растительного масла. Обжарить в масле куски мяса ( при необходимости в несколько приёмов), после чего опустить в казан пять-шесть луковиц, порезанных кольцами, посыпать куркумой и чёрным перцем, и, уложив в казан всё мясо, жарить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Залить всё горячей водой, чтобы почти покрыло, и, убавив огонь и накрыв крышкой, оставить на один час медленно вариться. Посолить мясо половиной предполагаемого количества соли и добавить три четыре ошкуренных помидора, порезанных кубиками, сок одного лимона и примерно столовую ложку сахара. На сковороде обжарить в топленом масле зелень: грамм 200 кинзы, по 50 грамм райхона и мяты и желательно пажитник. Снять со сковороды и отложить.

Мясо и бульон переложить в керамический горшок или форму для запекания. Собрать мясо к середине и выложить поверх него зелень вместе с маслом, в котором её обжаривали. По краям выложить дольки персиков и посыпать резаным миндалем или фисташками. По желанию мясо слегка присыпать молотой жёлтой зирой, а в бульон добавить примерно ложку розовой воды. Укрыть посуду фольгой или очень плотной крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол в той же посуде, стараясь не повредить персики.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина с костями 2 кг
лук 1 кг
помидоры 1 кг
масло топлёное по вкусу
масло растительное по вкусу
зелень по вкусу
персик 4 шт.
миндаль или фисташки 1 чашка
лимон 1 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
куркума по вкусу
перец чёрный по вкусу
зира индийская по вкусу
вода розовая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru