Мясо промывают, заливают водой и варят на слабом огне. Сняв пену несколько раз, добавляют измельченные коренья, лавровый лист, соль. Примерно за 30 мин до готовности добавляют тимьян, розмарин, душистый перец, шпинат и базилик. Лук очищают, нарезают кольцами и жарят на масле до золотистого цвета. Готовое мясо нарезают порционными кусками, сверху кладут кольца лука, сбрызгивают гранатовым соком и украшают веточками петрушки. Гарнируют картофельным пюре и отварными или маринованными овощами.
телятина 500 г |
лук репчатый 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
сок гранатовый 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
розмарин 2 веточки |
петрушка 0.5 пучка |
шпинат 0.5 пучка |
базилик 0.5 пучка |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru