Мясо с пряностями

Мясо с пряностями

Мясо промывают, заливают водой и варят на слабом огне. Сняв пену несколько раз, добавляют измельченные коренья, лавровый лист, соль. Примерно за 30 мин до готовности добавляют тимьян, розмарин, душистый перец, шпинат и базилик. Лук очищают, нарезают кольцами и жарят на масле до золотистого цвета. Готовое мясо нарезают порционными кусками, сверху кладут кольца лука, сбрызгивают гранатовым соком и украшают веточками петрушки. Гарнируют картофельным пюре и отварными или маринованными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 500 г
лук репчатый 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
сок гранатовый 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
розмарин 2 веточки
петрушка 0.5 пучка
шпинат 0.5 пучка
базилик 0.5 пучка
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец душистый горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru