Лук мелко нарезать и спассеровать на масле, затем вынуть его шумовкой и в том же масле обжарить до мягкости нарезанное кубиками мясо. Обжаренное мясо так же вынуть шумовкой. У цыпленка отделить мясо от костей, а мякоть нарезать кубиками и обжарить в том же масле. Затем в кастрюлю положить спассерованный лук, обжаренное мясо, перец, влить воду и варить до готовности мяса, добавить нарезанную кружочками морковь и воду. Мясо поварить с морковью, затем положить рис, который необходимо предварительно замочить в холодной воде в течение 2 ч, через 20 мин добавить пригоршню изюма. Кушанье поварить еще немного на слабом огне.
телятина 500 г |
или филе говядины 500 г |
лук репчатый 200 г |
морковь 200 г |
рис 300 г |
изюм 50 г |
вода 400 г |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
масло 100 г |
цыпленок 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru