Мясо с соленым картофелем

Мясо с соленым картофелем

1

Очищают картофель и нарезают тонкими кружочками. Разогревают масло и жарят картофель, пока ломтики не свернутся. При этом не следует жарить весь картофель сразу: не нужно и спешить переворачивать его на сковороде — картофель должен прожариться как следует. Когда поджарится весь картофель, брызгают на него соленой водой. Снова кладут картофель на сковороду и жарят, пока ломтики не начнут хрустеть. Сливают излишек масла со сковороды.

Измельчают имбирь и чеснок, тонко нарезают лук, мясо — маленькими кусочками. Поджаривают половину нарезанного лука в масле, на котором жарился картофель. Добавляют туда растолченные чеснок и имбирь, жарят 5 минут, затем добавляют мясо и оставшуюся часть лука. Жарят до тех пор, пока мясо не станет коричневатым. Добавив горячей воды, тушат до тех пор, пока подливки останется немного, а мясо станет мягким. Вокруг кусочков мяса кладут картофельные ломтики. Подают на стол горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо мягкое 250 г
картофель 400 г
масло топлёное 250 г
или масло сливочное 250 г
чеснок 4 дольки
лук 150 г
имбирь по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru