Подготовленный кусок мяса проколоть вдоль волокон и нашинковать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, посолить, поперчить. Обжаривать мясо на сковороде на плите до образования коричневой корочки. Репчатый лук, морковь вымыть, мелко нарезать и пассеровать на жире. Обжаренное мясо положить в глубокую посулу, залить наполовину бульоном или водой, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, петрушку, томат-пюре, перец горошком, лавровый лист. Тушить мясо с закрытой крышкой 2 — 2,5 часа. Готовое мясо вынуть, а бульон вместе с разварившимися овощами протереть сквозь сито и ввести пассерованную муку, проварить. Готовое мясо нарезать на порции.
говядина сырая 850 г |
или баранина 800 г |
или свинина 750 г |
морковь 50 г |
корень петрушки 100 г |
лук репчатый 80 г |
томат-пюре 100 г |
жир 50 г |
мука 30 г |
макароны с маслом и сыром 750 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru