Мясо слоеное с овощами и зеленью

Мясо слоеное с овощами и зеленью

Кусок свинины размером примерно 20x30 см (лучше из шейной части туши) промыть холодной водой и разрезать на пластины толщиной 2 см с внутренней стороны, не доводя разрез до конца. Овощи и зелень тщательно вымыть, баклажаны, томаты и перцы нарезать пластинками в 1 см. Чеснок мелко нарезать. Между каждым куском свинины поместить овощи, чередуя их равномерно, пересыпая каждый слой измельченным чесноком, крупно дробленным перцем и солью. Нафаршированное таким образом мясо уложить на противень, запечь в духовке (разогретой до температуры 200° С) до готовности, пока не образуется румяная корочка. Во время запекания мясо рекомендуется поливать выделяющимся из него соком. Подавать порционными кусками в горячем либо холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

шея свиная 2-3 кг
перец болгарский сладкий 200 г
баклажан 200 г
помидоры спелые 200 г
лук-порей 100 г
зелень петрушки 50 г
чеснок 1 головка
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru