Мясо со специями Ачар гошт (Achar Gosht)

3 часа 4

Кусочки мяса в соусе из помидоров, со специями.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (любое мясо - баранина, говядина, курица) - 600 г
Йогурт - 150 г
Имбирь (паста) - 1 ст. л.
Чеснок (паста) - 1 ст. л.
Смесь Achar Gosht Masala или смесь пряностей (чили - 2 ст. ложки, зира - 1 ч.л., фенхель - 1 ч.л., нигелла - 1 ч.л., горчица - 1 ч.л., лук сушеный 1 ст.л, пажитник - 0,5 ч.л.) - 25 г (1 пакет)
Помидоры - 3 шт.
Соль (по вкусу)

Как приготовить мясо со специями:

1. Мясо вымойте и нарежьте.

2. Смешайте чеснок, имбирь, смесь пряностей (Achar Gosht Masala) и йогурт.

3. Полученной смесью маринуем мясо. Мясо может мариноваться 2-3 часа, для курицы достаточно 30 минут.

4. Приготовьте карри. Для этого помидоры нарежьте тонкими дольками.

5. Поставьте сковороду на маленький огонь, налейте на нее 2-3 ст. ложки растительного масла.

6. Добавьте помидоры и тушите, пока не испарится влага. Должен получиться соус.

7. В другую сковороду налейте 3-4 ст. ложки масла и нагрейте его.

8. Выложите в разогретое масло маринованное мясо и тушите мясо со специями, пока не удалится лишняя влага.

9. Теперь соедините мясо с помидорным соусом и тушите 5-8 минут на медленном огне.

10. Долейте половину или целую чашку воды (для говядины - до 3-х чашек), закройте крышкой и тушите мясо со специями на медленном огне, пока мясо не станет полностью мягким.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru