Кусочки мяса в соусе из помидоров, со специями.
Мясо (любое мясо - баранина, говядина, курица) - 600 г |
Йогурт - 150 г |
Имбирь (паста) - 1 ст. л. |
Чеснок (паста) - 1 ст. л. |
Смесь Achar Gosht Masala или смесь пряностей (чили - 2 ст. ложки, зира - 1 ч.л., фенхель - 1 ч.л., нигелла - 1 ч.л., горчица - 1 ч.л., лук сушеный 1 ст.л, пажитник - 0,5 ч.л.) - 25 г (1 пакет) |
Помидоры - 3 шт. |
Соль (по вкусу) |
Как приготовить мясо со специями:
1. Мясо вымойте и нарежьте.
2. Смешайте чеснок, имбирь, смесь пряностей (Achar Gosht Masala) и йогурт.
3. Полученной смесью маринуем мясо. Мясо может мариноваться 2-3 часа, для курицы достаточно 30 минут.
4. Приготовьте карри. Для этого помидоры нарежьте тонкими дольками.
5. Поставьте сковороду на маленький огонь, налейте на нее 2-3 ст. ложки растительного масла.
6. Добавьте помидоры и тушите, пока не испарится влага. Должен получиться соус.
7. В другую сковороду налейте 3-4 ст. ложки масла и нагрейте его.
8. Выложите в разогретое масло маринованное мясо и тушите мясо со специями, пока не удалится лишняя влага.
9. Теперь соедините мясо с помидорным соусом и тушите 5-8 минут на медленном огне.
10. Долейте половину или целую чашку воды (для говядины - до 3-х чашек), закройте крышкой и тушите мясо со специями на медленном огне, пока мясо не станет полностью мягким.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru