Мясо свинины в желе

Мясо свинины в желе

8

Традиционное китайское заливное с пряностями. Семена китайского ясеня можно заменить семенами кунжута, которые обладают приятным ореховым вкусом.

Свиную рульку хорошо промойте, разделите и удалите кость. Шкуру проткните в нескольких местах поварской иглой, мясо натрите солью и черемшой, посыпьте имбирем, корицей, семенами фенхеля и китайского ясеня. Выдержите в закрытой посуде при комнатной температуре 10-12 часов.

Маринованное мясо промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения и варите на слабом огне 2 часа.

Готовое мясо переложите в глубокую форму, залейте процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и охлаждайте до застывания.

Перед подачей нарежьте мясо ломтиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рулька свиная 1 кг
фенхель (семена) 5 г
семена китайского ясеня 10 г
черемша мелко нарезанная 15 г
имбирь молотый 2 ч. ложки
корица молотая 2 ч. ложки
соль 5 ст. ложек
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru