Традиционное китайское заливное с пряностями. Семена китайского ясеня можно заменить семенами кунжута, которые обладают приятным ореховым вкусом.
Свиную рульку хорошо промойте, разделите и удалите кость. Шкуру проткните в нескольких местах поварской иглой, мясо натрите солью и черемшой, посыпьте имбирем, корицей, семенами фенхеля и китайского ясеня. Выдержите в закрытой посуде при комнатной температуре 10-12 часов.
Маринованное мясо промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения и варите на слабом огне 2 часа.
Готовое мясо переложите в глубокую форму, залейте процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и охлаждайте до застывания.
Перед подачей нарежьте мясо ломтиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.
рулька свиная 1 кг |
фенхель (семена) 5 г |
семена китайского ясеня 10 г |
черемша мелко нарезанная 15 г |
имбирь молотый 2 ч. ложки |
корица молотая 2 ч. ложки |
соль 5 ст. ложек |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru