Мясо, тушенное с чесноком и бобами

6

Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина (резаная кубиками по 5 см) - 1,3-1,6 кг
Бобы фава (садовые бобы) - 100 г
Оливковое масло - 45 г (3 ст. л.)
Херес - 250 г
Лук репчатый крупный (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (неочищенный) - 6 зубков
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Петрушка свежая - 4 ст. л. (60 г)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить мясо тушеное с чесноком:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить в разогретую кастрюлю половину резаного мяса и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку, выложить и обжарить оставшуюся телятину. Тоже переложить на тарелку.

2. В ту же кастрюлю налить оставшееся оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. К луку выложить жареное мясо, хорошо перемешать.

3. Положить в кастрюлю также лавровый лист, чеснок, насыпать паприку и налить херес. Посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на медленном огне примерно 30-40 минут.

4. Примерно за 10 минут до готовности мяса выложить в кастрюлю бобы. Мелко порезать петрушку. Перед подачей посыпать мясо тушеное с бобами резаной петрушкой, посолить и поперчить по вкусу (при необходимости).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru