Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.
Телятина (резаная кубиками по 5 см) - 1,3-1,6 кг |
Бобы фава (садовые бобы) - 100 г |
Оливковое масло - 45 г (3 ст. л.) |
Херес - 250 г |
Лук репчатый крупный (мелко резанный) - 1 шт. |
Чеснок (неочищенный) - 6 зубков |
Лавровый лист - 1 шт. |
Паприка - 1 ч. л. |
Петрушка свежая - 4 ст. л. (60 г) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить мясо тушеное с чесноком:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить в разогретую кастрюлю половину резаного мяса и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку, выложить и обжарить оставшуюся телятину. Тоже переложить на тарелку.
2. В ту же кастрюлю налить оставшееся оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. К луку выложить жареное мясо, хорошо перемешать.
3. Положить в кастрюлю также лавровый лист, чеснок, насыпать паприку и налить херес. Посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на медленном огне примерно 30-40 минут.
4. Примерно за 10 минут до готовности мяса выложить в кастрюлю бобы. Мелко порезать петрушку. Перед подачей посыпать мясо тушеное с бобами резаной петрушкой, посолить и поперчить по вкусу (при необходимости).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru