Шпик мелко нарезать, обжарить. Когда сало выжарится, добавить мелко нарезанные лук, морковь, репу или брюкву и обжарить. Шкварки и овощи переложить в глиняный горшочек или кастрюлю, а на оставшемся сале обжарить кусочки мяса, ветчины и добавить их к овощам. Добавить перец, лавровый лист, квашеную капусту и тушить, подливая бульон. Заправить сахаром и солью.
свинина и говядина 400 г |
шпик (шпиг, шпек) 120 г |
ветчина 200 г |
лук репчатый 2 головки |
морковь 1 шт. |
репа или брюква 1 шт. |
капуста квашеная 4 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru