Мясо нарезают кусками весом 30— 40 г и обжаривают до образования корочки. В глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него—обжаренное мясо и вновь слой лука. Добавляют жир, коричневый бульон (т. е. бульон, приготовленный на обжаренных до коричневого цвета костях), лавровый лист, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком и поливают соусом. На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или риса, отварные бобовые, зеленый горошек и т. д.
картофель 150 г |
лук репчатый 110 г |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
сало 10 г |
перец по вкусу |
свинина 130 г |
говядина 165 г |
баранина 150 г |
бульон мясной 50 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru