Мясо, тушенное с луком

Мясо, тушенное с луком

1

Мясо нарезают кусками весом 30— 40 г и обжаривают до образования корочки. В глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него—обжаренное мясо и вновь слой лука. Добавляют жир, коричневый бульон (т. е. бульон, приготовленный на обжаренных до коричневого цвета костях), лавровый лист, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком и поливают соусом. На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или риса, отварные бобовые, зеленый горошек и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 150 г
лук репчатый 110 г
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
сало 10 г
перец по вкусу
свинина 130 г
говядина 165 г
баранина 150 г
бульон мясной 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru