Мясо, тушенное с овощами в духовке

Вкусное, полезное и очень питательное блюдо, в состав которого входит не только основной продукт - свинина, но и полезные свежие овощи!

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная корейка (мякоть) - 500-600 г
Помидоры - 4-5 шт.
Cвекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Масло растительное - 1 ст. л.
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль
Перец черный молотый

Свекла обладает большим количеством полезных веществ, которые сохраняют свои свойства даже при термической обработке. Томаты и морковь также полезны для организма человека. Болгарский перец содержит такое количество витаминов, что даже превосходит некоторые цитрусовые, поэтому является источником антиоксидантов и укрепляет иммунитет человека. Лук-порей не только добавляет блюду приятный вкус и аромат, но еще и увеличивает срок его хранения.

Фото рецепт

Тщательно вымываем перец, затем удаляем плодоножку с частью мякоти вокруг нее и через получившееся отверстие удаляем сердцевину и семена. Подготовленный перец нарезаем кубиками.
Оранжевый корнеплод нарезаем так же небольшими кубиками.


Томаты моем и нарезаем кубиками.
Свеклу очищаем от кожуры и рубим небольшими кубиками.


Лук-порей перед началом разделки тщательно моем, а затем отделяем зеленую часть от белой. Белую часть лука необходимо очистить от верхней пленочки и нарезать тонкими кольцами.


В глубокую форму для тушения вливаем масло и кладем часть лука-порея.


На лук-порей выкладываем часть морковки и перца.


Также выкладываем часть томатов и свеклы. Овощи посыпаем мелко нарезанной зеленью.


На овощи выкладываем часть мяса.


И так повторяем все слои до самого верха. Оставшийся лук-порей выкладываем сверху.
Заливаем блюдо фильтрованной водой до половины.
Готовим мясо с овощами в духовке 1 час при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru