Вкусное, полезное и очень питательное блюдо, в состав которого входит не только основной продукт - свинина, но и полезные свежие овощи!
Свиная корейка (мякоть) - 500-600 г |
Помидоры - 4-5 шт. |
Cвекла - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Перец болгарский - 2 шт. |
Лук-порей - 1 стебель |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Укроп свежий - 2 веточки |
Петрушка свежая - 2 веточки |
Соль |
Перец черный молотый |
Свекла обладает большим количеством полезных веществ, которые сохраняют свои свойства даже при термической обработке. Томаты и морковь также полезны для организма человека. Болгарский перец содержит такое количество витаминов, что даже превосходит некоторые цитрусовые, поэтому является источником антиоксидантов и укрепляет иммунитет человека. Лук-порей не только добавляет блюду приятный вкус и аромат, но еще и увеличивает срок его хранения.
Тщательно вымываем перец, затем удаляем плодоножку с частью мякоти вокруг нее и через получившееся отверстие удаляем сердцевину и семена. Подготовленный перец нарезаем кубиками.
Оранжевый корнеплод нарезаем так же небольшими кубиками.
Лук-порей перед началом разделки тщательно моем, а затем отделяем зеленую часть от белой. Белую часть лука необходимо очистить от верхней пленочки и нарезать тонкими кольцами.
И так повторяем все слои до самого верха. Оставшийся лук-порей выкладываем сверху.
Заливаем блюдо фильтрованной водой до половины.
Готовим мясо с овощами в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru