Мясо, тушенное с перловой крупой

Мясо, тушенное с перловой крупой

2

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо нарезать кусочками, шпик — мелкими кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить, добавить мясо и тоже обжарить, добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тертый стружкой сельдерей, нарезанную кольцами белую часть лука-порея и, наконец, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
или говядина 600 г
шпик копченый 200 г
перловка 300 г
лук 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук-порей 1 шт.
томат-пюре по вкусу
сметана по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru