Мясо тушеное (по-венгерски)

Мясо тушеное (по-венгерски)

Очищенное от пленок мясо нашпиговать копченым салом, немного подсолить и со всех сторон слегка обжарить в горячем смальце. Подлить к нему немного сухого вина и воды и оставить париться под крышкой на медленном огне. Когда мясо станет мягким, крышку снять и дать воде испариться. Затем облить сметаной, посыпать красным перцем и жарить в духовке до образования хрустящей корочки.

На гарнир — пончики из картофеля, обжаренные в жиру.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
сало копчёное 250 г
вино сухое 0.33 стакана
сметана 1.5 стакана
вода 1 стакан
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru