Мясо по этому рецепту получается нежное и сочное, а чернослив добавляет аромата и легкой кислинки.
Мясо свиное – 600 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чернослив – 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло - 4 ст. ложки |
Для приготовления мяса тушеного с черносливом подойдет свинина, курица, говядина. Говядину тушить до готовности придется, конечно, дольше, а курятину меньше.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Выложить в казанок.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая по мере поджаривания (около 2-3 минут с каждой стороны). Мясо выложить в казанок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru