Мясо тушеное с черносливом

1 час 6

Мясо по этому рецепту получается нежное и сочное, а чернослив добавляет аромата и легкой кислинки.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо свиное – 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив – 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. ложки

Для приготовления мяса тушеного с черносливом подойдет свинина, курица, говядина. Говядину тушить до готовности придется, конечно, дольше, а курятину меньше.

Фото рецепт

Как приготовить мясо тушеное с черносливом:

Мясо вымыть и обсушить.


Мясо разрезать на кусочки.


Чернослив помыть, очистить от косточек.


Чернослив порезать на 2-4 части.


Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Выложить в казанок.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая по мере поджаривания (около 2-3 минут с каждой стороны). Мясо выложить в казанок.


Вскипятить чайник. Мясо посолить, поперчить.


Мясо залить кипятком (столько, чтобы покрыть мясо), выложить чернослив. Перемешать. Дать закипеть.


Убавить огонь, тушить мясо на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 50-60 минут).


Мясо тушеное с черносливом готово.


Подавать мясо тушеное с черносливом с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru