Мясо, тушеное с красной смородиной

Мясо, тушеное с красной смородиной

Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см. Смородину помыть, отжать сок через сито или марлю (должно получиться около 1 стакана сока). Выжимки переложить в миску, залить 1/3 стакана воды, размешать, процедить и смешать с соком.

Мясо обжарить на большом огне около 10 мин.до выпаривания жидкости и подрумянивания. Добавить сок, 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара. Тушить под крышкой до готовности на слабом огне, иногда помешивая и , при необходимости, доливать кипяток.

В конце тушения добавить по вкусу соль и сахар.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
масло растительное сколько уйдет
смородина красная (или в смеси с белой) 3 стакана
сахар 1-1.5 ч. ложки
соль 0.5-1 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru