Мясо тщательно промойте в холодной воде, просушите салфеткой и нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте луковицу, поджарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета. К луку добавьте кусочки мяса, слегка обжарьте его со всех сторон, залейте пивом и тушите в течение 15—20 минут на медленном огне. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему томатную пасту, посолите поперчите и тушите еще 20 минут.
Для приготовления гарнира сварите очищенный картофель, хорошо его разомните, добавьте соль, перец, сливочное масло, перемешайте, разведите небольшим количеством горячего молока. Отдельно обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук, за несколько минут до окончания жарки добавьте пиво и муку, посолите, и полученную смесь соедините с картофельным пюре.
говядина 400 г |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
пиво 1 л |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Для гарнира: |
картофель 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
пиво 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru