Очищенный лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке. В глиняный горшок положить лук, морковь, мясо, посолить, поперчить и залить пивом. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Установить температуру 250°С. Когда жидкость в горшке закипит (примерно через 30-45 минут), температуру уменьшить до 180-200°С и тушить еще около 1 часа 45 мин до готовности.
(Можно приготовить мясо и в сотейнике. В этом случае тушить под крышкой 1,5-2 часа на слабом огне.)
Муку обжарить без масла до легкого коричневого оттенка. Мясо вынуть, соус переложить в сковороду, вмешать муку и прокипятить. Для более нежной консистенции и однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.
Для подачи на стол мясо нарезать ломтиками и полить соусом.
свинина (мякоть) 500-600 г |
или говядина (мякоть) 500-600 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
пиво 1 бутылка |
соль 1-1.5 ч. ложки |
перец 0.5 ч. ложки |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru