Мясо, тушеное в пиве

Мясо, тушеное в пиве

Очищенный лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке. В глиняный горшок положить лук, морковь, мясо, посолить, поперчить и залить пивом. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Установить температуру 250°С. Когда жидкость в горшке закипит (примерно через 30-45 минут), температуру уменьшить до 180-200°С и тушить еще около 1 часа 45 мин до готовности.

(Можно приготовить мясо и в сотейнике. В этом случае тушить под крышкой 1,5-2 часа на слабом огне.)

Муку обжарить без масла до легкого коричневого оттенка. Мясо вынуть, соус переложить в сковороду, вмешать муку и прокипятить. Для более нежной консистенции и однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.

Для подачи на стол мясо нарезать ломтиками и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (мякоть) 500-600 г
или говядина (мякоть) 500-600 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
пиво 1 бутылка
соль 1-1.5 ч. ложки
перец 0.5 ч. ложки
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru