Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками. Корейку нарежем соломкой. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, нарежем кусочками. Лук и чеснок очистим и нарежем кубиками. В сотейнике разогреем оливковое масло и обжарим на нем мясо. Добавим лук, чеснок, помидоры, корейку, зальем вином, посолим, поперчим и несколько минут потушим. Потом подольем столько воды, чтобы полностью закрыть мясо, и под крышкой потушим в течение 2 часов. Подсоленную воду доведем до кипения, сварим в ней макароны, откинем, сполоснем холодной водой и дадим стечь. Духовку разогреем до 180 градусов. В огнеупорную посуду положим слой мяса с соусом, на него макароны, посыплем сыром и зеленью петрушки. Уложим второй слой и так далее, закончим слоем макарон и сыром. Запечем мясо с макаронами в духовке в течение 30 минут.
говядина пашина 1-600 г |
шея 49-300 г |
корейка 41-100 г |
помидоры 73-3 шт. |
луковицы 53-1 шт. |
чеснок 58-3 зубчика |
масло 72-0.5 чашки |
вино 75-200 г |
соль 42-1 ч. ложка |
перец молотый дважды на кончике ножа |
соль 38-1 ч. ложка |
макароны 19-250 г |
сыр тертый 23-100 г |
зелень нарубленная 62-2 ст. ложки |
Мясо, осушим нарежем. Корейку соломкой., сняв и зернышки, кусочками. и очистим нарежем. В разогреем масло обжарим нем. Добавим, чеснок,, корейку, вином,, поперчим несколько потушим. подольем воды, полностью мясо, под потушим течение 2. Подсоленную доведем кипения, в макароны,, сполоснем водой дадим. Духовку до 180. В посуду слой , на макароны, сыром зеленью. Уложим слой так, закончим макарон сыром. мясо макаронами духовке течение 30.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru