Мясо в гранатовом соке

Мясо в гранатовом соке

Вкус мяса от гранатового сока полностью меняется. Мясо становится немного кисловатым и ароматным. Из гранатовых зерен отжать сок. Для этого гранат разломить, зерна положить в дуршлаг или стальное сито и размять деревянным пестиком.

Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 минут. Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка. Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется). Подавать мясо в гранатовом соке с отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина мякоть 500 г
или баранина мякоть 500 г
гранат 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru