Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

2

Кисло-сладкий соус, рецепт которого здесь предлагается, популярное блюдо китайской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 150 г
огурцы 50 г
яйца 1 шт.
крахмал картофельный 30 г
соль 3 г
уксус 15 г
сахар 20 г
водка 4 г
томат-паста 50 г
или кетчуп 50 г
лук 10 г
имбирь 10 г
масло растительное 150 г

Свинину нарезать кубиками по 1 см, огурцы кубиками по 0,8 см. Яйца разбить в миску, добавить 25 г сухого крахмала и перемешать, а затем все смешать с кубиками свинины.

Сковороду поставить на огонь, налить масло и разогреть до средней степени, положить мясо и жарить до появления золотистого цвета. Затем мясо вынуть, отделяя кусочки друг от друга. Масло разогреть почти до кипения и еще раз обжарить мясо. Кусочки мяса вынуть и дать маслу стечь.

В сковороду налить 20 г масла, положить лук, имбирь, прожарить до появления аромата, добавить кетчуп и затем 100 г чистой воды, соль, водку, сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Одновременно положить кусочки мяса и огурцов, жарить приблизительно 1—2 минуты, загустить разведенным крахмалом, и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru