Кисло-сладкий соус, рецепт которого здесь предлагается, популярное блюдо китайской кухни.
свинина 150 г |
огурцы 50 г |
яйца 1 шт. |
крахмал картофельный 30 г |
соль 3 г |
уксус 15 г |
сахар 20 г |
водка 4 г |
томат-паста 50 г |
или кетчуп 50 г |
лук 10 г |
имбирь 10 г |
масло растительное 150 г |
Свинину нарезать кубиками по 1 см, огурцы кубиками по 0,8 см. Яйца разбить в миску, добавить 25 г сухого крахмала и перемешать, а затем все смешать с кубиками свинины.
Сковороду поставить на огонь, налить масло и разогреть до средней степени, положить мясо и жарить до появления золотистого цвета. Затем мясо вынуть, отделяя кусочки друг от друга. Масло разогреть почти до кипения и еще раз обжарить мясо. Кусочки мяса вынуть и дать маслу стечь.
В сковороду налить 20 г масла, положить лук, имбирь, прожарить до появления аромата, добавить кетчуп и затем 100 г чистой воды, соль, водку, сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Одновременно положить кусочки мяса и огурцов, жарить приблизительно 1—2 минуты, загустить разведенным крахмалом, и блюдо готово.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru