Тщательно вымытое мясо полностью погрузить в маринад, накрыть и поставить в холодильник. Приблизительно через часов слить маринад и уложить мясо на сетку, а под сетку поставить поддон для стекающего с мяса маринада. Через 4 часа мясо перевернуть на другую сторону. Общее время сушки — 6—8 часов. Мясо считается готовым, если оно гнется, как прут ивы, при этом не ломаясь. Срок хранения такого мяса составляет около месяца. Для более длительного хранения мясо нужно поместить в герметичной таре в холодильник или морозильную камеру.
На 500 г нежирного мяса: |
соус соевый 4 ст. ложки |
соус томатный 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
чеснок 2 дольки |
корень имбиря молотый 1 ст. ложка |
карри пудра 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru