Мясо вымыть, нарезать крупно, положить в кастрюлю н залить водой. Варить на слабом огне 1,5 часа. Добавить в бульон соль по вкусу, лавровый лист, лук и чеснок и варить еще 2 часа. Мясо выложить в подготовленную подогретую банку и залить процеженным бульоном. Накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать на самом малом огне 50 минут. Сразу закупорить и стерилизовать три раза по 40 минут через 24 часа при температуре 80 °С. Остудить в той же посуде, в которой происходила стерилизация.
мясо 1 кг |
чеснок 3 зубчика |
лук репчатый 100 г |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый горошком 3-5 шт. |
перец чёрный горошком 3-5 щепоток |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru