мясо в желе

мясо в желе

Мясо вымыть, нарезать крупно, положить в кас­трюлю н залить водой. Варить на слабом огне 1,5 часа. Добавить в бульон соль по вкусу, лавро­вый лист, лук и чеснок и варить еще 2 часа. Мясо выложить в подготовленную подогретую банку и за­лить процеженным бульоном. Накрыть прокипя­ченной крышкой и стерилизовать на самом малом огне 50 минут. Сразу закупорить и стерилизовать три раза по 40 минут через 24 часа при температу­ре 80 °С. Остудить в той же посуде, в которой про­исходила стерилизация.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 100 г
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 3-5 шт.
перец чёрный горошком 3-5 щепоток

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru