Мясо вареное, запеченное с яблоками в молочном соусе

Мясо вареное, запеченное с яблоками в молочном соусе

1

мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать на куски, положить в кипящую воду (так, чтобы вода только покрывала мясо) и варить при слабом кипении около получаса. во время варки добавить лук, морковь, белые коренья. как только мясо сварится, положить лавровый лист, перец, соль и варить еще 10—15 минут. готовое мясо нарезать на куски, положить в глубокий сотейник, обложить со всех сторон предварительно очищенными яблоками, залить готовым молочным соусом и запечь в духовом шкафу. приготовление соуса: в горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко и варить 4—5 минут. мелко нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить в молочный соус и варить 5—7 минут. добавить соль, перец, охладить и протереть через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо любое 600 г
лук репчатый 3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
яблоко 8-10 шт.
молоко 1.5 стакана
вода 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru