мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать на куски, положить в кипящую воду (так, чтобы вода только покрывала мясо) и варить при слабом кипении около получаса. во время варки добавить лук, морковь, белые коренья. как только мясо сварится, положить лавровый лист, перец, соль и варить еще 10—15 минут. готовое мясо нарезать на куски, положить в глубокий сотейник, обложить со всех сторон предварительно очищенными яблоками, залить готовым молочным соусом и запечь в духовом шкафу. приготовление соуса: в горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко и варить 4—5 минут. мелко нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить в молочный соус и варить 5—7 минут. добавить соль, перец, охладить и протереть через сито.
мясо любое 600 г |
лук репчатый 3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
яблоко 8-10 шт. |
молоко 1.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru