Мясо ягненка с гарниром из стручковой фасоли

Мясо ягненка с гарниром из стручковой фасоли

Мясо ягненка промывают, нарезают порционными кусками и складывают в эмалированную кастрюлю. Очищенный чеснок и базилик измельчают в блендере, добавляют оливковое масло, томатный сок, соль и перец. Полученной смесью обмазывают куски мяса и оставляют его на 20-30 мин. По истечении указанного времени кладут мясо на решетку и жарят над углями до готовности. Фасоль промывают, нарезают кусочками длиной 3-4 см, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Готовое мясо раскладывают по тарелкам и подают к столу с гарниром из фасоли, политой топленым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

ягнёнок (мясо) 500 г
фасоль стручковая по вкусу
масло топлёное 3 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
сок томатный 2 ст. ложки
чеснок 1 долька
базилик 2 веточки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru