Мясо ягненка промывают, нарезают порционными кусками и складывают в эмалированную кастрюлю. Очищенный чеснок и базилик измельчают в блендере, добавляют оливковое масло, томатный сок, соль и перец. Полученной смесью обмазывают куски мяса и оставляют его на 20-30 мин. По истечении указанного времени кладут мясо на решетку и жарят над углями до готовности. Фасоль промывают, нарезают кусочками длиной 3-4 см, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Готовое мясо раскладывают по тарелкам и подают к столу с гарниром из фасоли, политой топленым маслом.
ягнёнок (мясо) 500 г |
фасоль стручковая по вкусу |
масло топлёное 3 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сок томатный 2 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
базилик 2 веточки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru