Мясо, запеченное с яблоками и изюмом

Мясо, запеченное с яблоками и изюмом

Баранину (не слишком молодую) или говядину крупно нарезать и подрумянить в казане.

Лук нарезать колечками и добавить в казан и обжаривать 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета лука.

Залить кипятком, чтобы едва покрыло мясо, и оставить кипеть на маленьком огне 40 мин. под крышкой.

Добавить ложку томатной пасты, чайную ложку молотого кориандра, треть чайной ложки зиры, палочку корицы длиной с палец, чёрного перца по вкусу и посолить. Через 15 мин. добавить соль, сахар (около столовой ложки или больше) и при необходимости сок лайма.

Яблоки очистить от семенной части и нарезать крупными дольками.

Обжарить яблоки в оливковом масле или в масле из виноградных косточек. Перебрать, промыть и запарить полчашки кишмиша. Переложить мясо в форму для запекания, уложить в ту же посуду яблоки, залить оставшимся в казане соусом и присыпать кишмишем. Можно положить в нескольких местах листочки райхона, а яблоки полить соком одного лимона. Плотно накрыть посуду фольгой и поставить в духовку на 45 минут.

Подать на стол в той же посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина или говядина 2 кг
лук 0.5 кг
яблоко крупное, твердое 3-4 шт.
кишмиш 0.5 чашки
масло растительное сколько уйдет
лимон или лайм 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар 1 ст. ложка
кориандр молотый 1 ч. ложка
зира 0.33 ч. ложки
корица (палочка) 1 шт.
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru