Мясо, запеченное в тесте

Мясо, запеченное в тесте

Филе обжарить со всех сторон в смеси масла, полить бренди и поджечь. Посолить, поперчить, оставить в по­лученном соке.

Тесто раскатать толщиной 1/5—1/3 см. Мясо извлечь из сока, дать стечь, всю поверхность смазать тонким слоем горчицы и обернуть ломтиками грудинки. Выложить в центр теста, соединить плотно края, поместить на про­тивень швом вниз. Украсить тонкими полосками теста, смазать желтком и запекать минут 20 при температуре 200 °С и затем 20-25 при 170 °С.

Готовое филе слегка охладить, нарезать ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 0.3-0.5 кг
тесто слоеное 0.5 кг
грудинка сырая 100 г
яйца 1 шт.
бренди 1-2 ст. ложки
или спирт 1-2 ст. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
масло сливочное 30 г
горчица по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru