Мясо, жаренное крупными кусками

Мясо, жаренное крупными кусками

1

мясо нарезают кусками 1—2 кг, посыпают солью, перцем, укладывают на противень, поливают жиром и жарят в жарочном шкафу при температуре 200—250 °, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. после образования корочки мясо жарят при температуре 150° до готовности.

готовое мясо нарезают поперек волокон на порции по 2—3 куска. подают с картофелем жареным или сложным овощным гарниром: свинину — с тушеной капустой, гречневой кашей; баранину — с бобовыми. поливают мясо при отпуске мясным соком, дополнительно гарнируют помидорами или огурцами свежими, солеными или маринованными, украшают зеленью

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 110 г
или баранина 110 г
или козлятина 110 г
или свинина 110 г
сало 3 г
картофель 200 г
овощи 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru