Не сложный и самый древний способ приготовления вкусного мяса, у кого есть в духовке гриль.
Мясо одним куском - от 1 до 2 кг |
Соль |
Перец |
Красное сухое вино или пиво – до 150 мл |
Можно так готовить свинину и говядину. Если брать вырезку, может получится вкуснее, но из вырезки можно приготовить много других вкусных блюд, а вот мясо, которое «не то, чтобы очень», как раз подойдет.
Мясо солим и перчим, можем добавить продавленный чеснок и другие любимые специи. Скручиваем в рулет и обвязываем кулинарной нитью. Нанизываем мясо на вертел и помещаем в духовку. Жарим 1,5-2 часа в зависимости от величины куска мяса. А вот чтобы мясо не было сухим, его периодически (через каждых 10-15 минут) сбрызгиваем хорошо красным вином.
Готовое мясо снимаем с вертела, даем остыть и освобождаем от нити. Режем мясо кусочками. Мясо вкусное само по себе, с любым гарниром, соусом, салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru