Мясо, жаренное с перцем

30 минут 6

Жареная телятина с перцем готовится быстро и просто и подается абсолютно к любому гарниру. Хорошо дополнит такое блюдо овощной салатик.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 250 г
Телятина, вырезка (порезанная полосками) - 500 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Болгарский зеленый перец (порезанный полосками) - 1 шт.
Лук репчатый (порезанный полосками) - 1/2 стакана
Помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) - 300 г
Говяжий бульон - 3/4 стакана
Соевый соус - 2 ст. л.

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Тем временем полоски говядины обвалять в муке, смешав муку и мясо в пластиковом пакете, встряхнув пакет.

3. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить на раскаленную сковороду чеснок и имбирь. Помешивая, жарить 1 минуту. Выложить в сковороду мясо, поперчить. Помешивая, обжарить со всех сторон до коричневого цвета, около 4 минут.

4. Добавить в сковороду перец, лук и помидоры. Налить бульон и соевый соус. Помешивая, варить около 3 минут.

Подавать готовое мясо с рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru