Жареная телятина с перцем готовится быстро и просто и подается абсолютно к любому гарниру. Хорошо дополнит такое блюдо овощной салатик.
Рис длиннозернистый - 250 г |
Телятина, вырезка (порезанная полосками) - 500 г |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Болгарский зеленый перец (порезанный полосками) - 1 шт. |
Лук репчатый (порезанный полосками) - 1/2 стакана |
Помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) - 300 г |
Говяжий бульон - 3/4 стакана |
Соевый соус - 2 ст. л. |
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем полоски говядины обвалять в муке, смешав муку и мясо в пластиковом пакете, встряхнув пакет.
3. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить на раскаленную сковороду чеснок и имбирь. Помешивая, жарить 1 минуту. Выложить в сковороду мясо, поперчить. Помешивая, обжарить со всех сторон до коричневого цвета, около 4 минут.
4. Добавить в сковороду перец, лук и помидоры. Налить бульон и соевый соус. Помешивая, варить около 3 минут.
Подавать готовое мясо с рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru