Мятное желе

Мятное желе

1. Мяту вымыть, оставить несколько мелких веточек для оформления готового желе, остальные очень мелко нарубить или измельчить блендером. Залить водкой и оставить на час.

2. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дождаться набухания. В эмалированную кастрюльку влить воду, прокипятить, добавить мед и желатиновый раствор, влить водку, настоянную на мяте. Подогревать на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного распускания комочков.

3. Вылить готовую массу в неглубокие широкие вазочки для варенья и поставить на холод. После застывания украсить веточками мяты. Сливки взбить с сахаром, используя миксер, выложить поверх желе и сразу подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мята 110 г
водка 2 ст. ложки
желатин 50 г
вода 0.5 л
мёд 3 ст. ложки
сливки 130 г
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru