1. Мяту вымыть, оставить несколько мелких веточек для оформления готового желе, остальные очень мелко нарубить или измельчить блендером. Залить водкой и оставить на час.
2. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дождаться набухания. В эмалированную кастрюльку влить воду, прокипятить, добавить мед и желатиновый раствор, влить водку, настоянную на мяте. Подогревать на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного распускания комочков.
3. Вылить готовую массу в неглубокие широкие вазочки для варенья и поставить на холод. После застывания украсить веточками мяты. Сливки взбить с сахаром, используя миксер, выложить поверх желе и сразу подать на стол.
мята 110 г |
водка 2 ст. ложки |
желатин 50 г |
вода 0.5 л |
мёд 3 ст. ложки |
сливки 130 г |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru