Подогреть сливки на слабом огне примерно до 75° C. Измельчить шоколад и, помешивая, растопить его в сливках. Снять сливки с плиты. Сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, растопить в шоколадно-сливочной смеси, затем влить ликер и перемешать. Добавить в крем мятное масло и поставить смесь на 45 минут в холодильник. Во время охлаждения тщательно перемешивать крем каждые 15 минут. Затем наполнить кремом кондитерский мешочек со звездчатой насадкой и выдавить крем в виде красивых розеток в формочки. Глазированный дягиль нарезать на 30 маленьких ромбов и украсить ими конфеты. До подачи к столу хранить конфеты в холодильнике или в морозильном отделении.
сливки 125 мл |
шоколад белый 250 г |
масло сливочное 100 г |
ликер мятный 2-3 ст. ложки |
масло мятное 1-2 капли |
дягиль глазированный 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru