К сахарной пудре (отложив 1 ст. ложку) добавьте яичный белок, лимонный сок и мятную эссенцию. Вымесите из этих ингредиентов мягкую пасту. Посыпьте доску оставшейся пудрой и раскатайте массу в пласт толщиной 5 мм.
Вырежьте кружочки диаметром 3 см. Из остатков сформируйте шар, раскатайте в пласт, вырежьте кружки. Проделывайте эту процедуру до тех пор, пока сахарное "тесто" не будет полностью использовано.
Растопите обычный шоколад на водяной бане и опустите в него по одному все кружочки. Вынимайте их из кастрюли вилкой, давая стечь излишкам шоколада. Выложите на лист пергамента, не впитывающего жир, или на фольгу. Проведите вилкой по глазури, пока она не застыла.
пудра сахарная 500 г |
белок яичный 1 шт. |
сок лимона 3 ч. ложки |
шоколад 200 г |
эссенция мятная 4 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru