Мятные листья в шоколаде

Мятные листья в шоколаде

Соединять мяту и шоколад придумали фанаты этой душистой травы, англичане. Все самые знаменитые конфеты с этой комбинацией до сих пор делают в Великобритании. Если у вас где-нибудь - на подоконнике или в огороде - растет свежая мята, не пожалейте времени, приготовьте эти легкие и наверняка полезные сладости.

Начинайте готовить за 25 ч до подачи

Мяту разберите на листья. Большие листики вымойте и тщательно обсушите между бумажными салфетками. Маленькие отложите для других блюд. Слегка взбейте белок. На плоское блюдо высыпьте сахар. Обмакивайте листья сначала в белок, затем в сахар. Выложите на поднос, накрытый салфетками, и оставьте сохнуть до следующего дня.

Шоколад растопите на водяной бане. Листья мяты окунайте в шоколад на половину их длины. Выкладывайте на блюдо. Получится примерно 30 штук.

Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы шоколад застыл.

Листики, выложенные на поднос, чтобы подсохнуть, ни в коем случае нельзя ничем накрывать - они могут размокнуть.

Поделиться:

Ингредиенты

мята 1 пучок
белок 1 шт.
сахар 0.33 стакана
шоколад черный 70% какао 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru