Из сахара и воды варят светлый сироп, охлаждают, добавляют мятное и растительное масло, соду, муку, быстро замешивают тесто и оставляют примерно на полчаса.
Затем из теста делают длинный жгут, отрезают от него маленькие кусочки и формуют шарики. Кладут их на смазанный маслом лист и придавливают ножом, чтобы они стали плоскими.
После 15 минут расстойки выпекают при умеренной температуре 7-8 минут, не подрумянивая.
Часть воды можно заменить ягодным соком, тогда пряники будут розовыми.
Для теста: |
мука пшеничная высшего сорта 500 г |
сахар 300 г |
вода 190 г |
сода 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло мятное 4-5 капель |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru