Мятные пряники

Мятные пряники

Из сахара и воды варят светлый сироп, охлаждают, добавляют мятное и растительное масло, соду, муку, быстро замешивают тесто и оставляют примерно на полчаса.

Затем из теста делают длинный жгут, отрезают от него маленькие кусочки и формуют шарики. Кладут их на смазанный маслом лист и придавливают ножом, чтобы они стали плоскими.

После 15 минут расстойки выпекают при умеренной температуре 7-8 минут, не подрумянивая.

Часть воды можно заменить ягодным соком, тогда пряники будут розовыми.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 500 г
сахар 300 г
вода 190 г
сода 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
масло мятное 4-5 капель

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru