Мятный чай

Мятный чай

Заварочный чайник ополосните крутым кипятком. После того как он прогреется, засыпьте туда сухой чай и залейте его кипятком. Дайте настояться 4–5 минут, после чего добавьте по вкусу сахар и размешайте.

Свежую или сушеную мяту хорошо промойте проточной водой, а затем ополосните ее горячей водой. Залейте траву холодной водой и варите в закрытой посуде на слабом огне 3–5 минут. После этого отвар процедите, добавьте в него сахар и охладите.

Остывший чай смешайте с мятным отваром. Разлейте по чашкам. Для приготовления льда к чаю 10 г сушеной мяты залейте небольшим количеством воды и, доведя до кипения, варите в течение 3–4 минут. Затем отвар процедите и остудите, соединив его со свежевыжатым соком половины лимона. Залейте отвар в форму для льда и заморозьте.

Поделиться:

Ингредиенты

чай гранулированный 3 ч. ложки
кипяток 3 стакана
мята сухая 10 г
или мята свежая 10 г
сахар 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
лед мятный 3 кубика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru