Мятный джулеп Черчилл Дауне

Мятный джулеп Черчилл Дауне

Положите чайную ложку сахара (или больше, если хотите) в керамическую миску вместе с резаными листьями мяты. Хорошенько разомните листья пестиком или деревянной ложкой, пока смесь не превратится в пасту, добавьте воду и размешайте. У вас должен получиться густой зеленый сироп. Наполните чашку для джулепа колотым льдом до половины, добавьте мятный сироп и бурбон и дополните колотым льдом. Вставьте в лед небольшой пучок листьев мяты и две короткие соломинки. Поставьте чашку на поднос, стараясь не прикасаться пальцами к бокам, и поставьте в морозилку. Через 30 минут или час выньте напиток и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 85 мл:
бурбон (bourbon) 30-60 мл
листья мяты порезать 1 ст. ложка
сахар по вкусу
вода 1 ст. ложка
лед мелко колотый сколько уйдет
листья мяты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru