Положите чайную ложку сахара (или больше, если хотите) в керамическую миску вместе с резаными листьями мяты. Хорошенько разомните листья пестиком или деревянной ложкой, пока смесь не превратится в пасту, добавьте воду и размешайте. У вас должен получиться густой зеленый сироп. Наполните чашку для джулепа колотым льдом до половины, добавьте мятный сироп и бурбон и дополните колотым льдом. Вставьте в лед небольшой пучок листьев мяты и две короткие соломинки. Поставьте чашку на поднос, стараясь не прикасаться пальцами к бокам, и поставьте в морозилку. Через 30 минут или час выньте напиток и подавайте на стол.
Для приготовления 85 мл: |
бурбон (bourbon) 30-60 мл |
листья мяты порезать 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
вода 1 ст. ложка |
лед мелко колотый сколько уйдет |
листья мяты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru