Воду вскипятить вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпать мяту, остудить, процедить. Подавать холодным с кусочками льда, в которых заморожены веточки мяты.
Мятный напиток можно готовить с тмином, ромашкой, а также с яблочным соком. Чтобы сделать напиток алого цвета к нему можно добавить немного арониевого сока. Если готовят концентрированный напиток, то разбавляют его газированной водой или сельтерской, наливая каждому отдельно в стакан.
вода 89-1 л |
лимонная 62-0.5 ч. ложки |
мята перечная сушеная 42-2 ст. ложки |
сахар 4-2 ст. ложки |
Воду вместе лимонной, сахаром, кипящую засыпать, остудить,. Подавать с льда, которых веточки.
Мятный можно , ромашкой, также яблочным. Чтобы напиток цвета нему добавить арониевого. Если концентрированный, то его водой сельтерской, каждому .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru