Мятный соус — чатни

Мятный соус — чатни

2

Нарезать лук, помидор и чили, положить в миксер и сбивать в течение 1 минуты, пока они не превратятся в жидкую массу. Добавить кориандр, свежую мяту и мятный соус и сбивать еще 2 минуты. Вынуть смесь из миксера, добавить соль и лимонный сок. Подается как приправа к пакорам, самосам и другим блюдам, где требуется острая подливка, вместо томатного кетчупа.

Приготовленный соус можно перелить в бутылку с притертой пробкой и хранить в холодильнике в течение недели.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 6 шт.
мята 1 ст. ложка
кориандр 3 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
помидоры 1 шт.
перец чили 2 шт.
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru