Нарезать лук, помидор и чили, положить в миксер и сбивать в течение 1 минуты, пока они не превратятся в жидкую массу. Добавить кориандр, свежую мяту и мятный соус и сбивать еще 2 минуты. Вынуть смесь из миксера, добавить соль и лимонный сок. Подается как приправа к пакорам, самосам и другим блюдам, где требуется острая подливка, вместо томатного кетчупа.
Приготовленный соус можно перелить в бутылку с притертой пробкой и хранить в холодильнике в течение недели.
лук 6 шт. |
мята 1 ст. ложка |
кориандр 3 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
помидоры 1 шт. |
перец чили 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru