Этот традиционный мятный соус англичане подают к жареной баранине, а также маринуют в нем мясо перед приготовлением.
Для 1 стакана соуса понадобится: |
Крупный пучок мяты |
Кипяток - 100 г |
Винный уксус - 150 г |
Сахар белый - 30 г (2 ст. л.) |
Как приготовить английский мятный соус к баранине:
1. Мяту мелко порубить острым ножом и сложить в миску объемом 600 граммов.
2. Залить мяту кипятком и оставить на 10 минут.
3. В остывшую мяту с водой ввести уксус и сахар, размешать до растворения сахара, но не мять листочки мяты.
4. Стерилизовать стеклянную бутылку и перелить в нее мятный соус, плотно закрыть крышкой и сделать маркировку даты. Поставить соус в холодильник до полного охлаждения, и впредь хранить мятный соус в холодильнике. Закупоренный соус может храниться в прохладном месте до 6 месяцев, но после откупоривания бутылки мятный соус нужно использовать в течение 3 недель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru