Помыть, очистить и нарезать кубиками баклажаны, приправить солью, дать постоять некоторое время. Картофель очистить, отварить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок также очистить, измельчить. Влить 1 ст. л. растительного масла в фарш, смешать с травами, луком, чесноком, баклажанами и все это жарить на оливковом масле на медленном огне. Через 30 мин выложить туда помидоры, томатную пасту, тушить еще 20 мин. Сыр натереть на крупной терке, размешать его с молоком и яйцами. Все ингредиенты выкладывать по очереди, слоями на смазанный маслом противень; сначала фарш, потом картофель; залить молочным соусом. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и запекать до готовности в сильно разогретом духовом шкафу в течение 30 мин.
баклажан 1 кг |
картофель 800 г |
фарш мясной 400 г |
помидоры консервированные 400 г |
сыр 200 г |
лук репчатый 200 г |
яйца 3 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 5 ст. ложек |
томат-паста 2 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
розмарин 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
шалфей 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru