Myсака баклажанная

Myсака баклажанная

Помыть, очистить и нарезать кубиками баклажа­ны, приправить солью, дать постоять некоторое время. Картофель очистить, отварить и нарезать лом­тиками. Лук и чеснок также очистить, измельчить. Влить 1 ст. л. растительного масла в фарш, сме­шать с травами, луком, чесноком, баклажанами и все это жарить на оливковом масле на медленном огне. Через 30 мин выложить туда помидоры, томат­ную пасту, тушить еще 20 мин. Сыр натереть на круп­ной терке, размешать его с молоком и яйцами. Все ингредиенты выкладывать по очереди, слоя­ми на смазанный маслом противень; сначала фарш, потом картофель; залить молочным соусом. Припра­вить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и за­пекать до готовности в сильно разогретом духовом шкафу в течение 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
картофель 800 г
фарш мясной 400 г
помидоры консервированные 400 г
сыр 200 г
лук репчатый 200 г
яйца 3 шт.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 5 ст. ложек
томат-паста 2 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
розмарин 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
шалфей 1 ч. ложка
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru