Растопить масло в сковороде, насыпать овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 минут на среднем огне. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный запах (он вам очень понравится), добавьте изюм, орехи и сахар и, перемешайте все как следует и жарьте еще 1-2 минуты.
Подавать лучше горячим с молоком. Вместо сахара можно положить мед, а грецкие орехи заменить любыми другими. С одной оговоркой: мед нельзя нагревать, поэтому положить его можно после того, как снимите мюсли с огня.
Это общие рекомендации для приготовления мюсли, а вы можете положить масла побольше... или поменьше... или еще что-нибудь добавить, в общем фантазируйте,- это же искусство- готовить пищу!
хлопья овсяные 1 стакан |
масло сливочное 50 г |
изюм 2 ст. ложки |
орех грецкий мелко нарубленный 2 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru