Обработайте куриные почки, отварите их, поменяв воду, как только она вскипит. Пока варятся почки, взбейте вместе с мукой яйца и поджарьте их на сковороде на топленом масле. Как только почки сварятся, выньте их из кастрюли и порежьте на мелкие кусочки, чтобы потом подать к столу. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой морковь, болгарский перец, лук и порезанный брусками картофель. Через 7 минут добавьте вермишель и все варите до готовности. За несколько минут до готовности выжмите из половинки лимона сок, посолите, поперчите и положите лавровый лист.
Перед подачей на стол положите в тарелку несколько кусочков почек, можете посыпать зеленью петрушки или укропа и заправьте сметаной.
почки куриные 400 г |
картофель 2 шт. |
морковь 2 шт. |
яйца 3 шт. |
вермишель 70 г |
перец болгарский 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru