Начиненные зразы

Начиненные зразы

Мясо нарезать средними ломтями поперек волокон, отбить. Кочан капусты проварить 3 - 5 минут в кипятке, разобрать на листья, обрубить у них стебли; смазать сливочным маслом, посолить и уложить на мясо. Завернуть как можно плотнее трубочками, обвязать ниткой. Каждую трубочку обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде. Когда зразы зарумянятся, положить их в глубокую кастрюлю, залить 2 стаканами воды или бульона, закрыть крышкой и поставить в духовку для тушения. Приготовление сметанного соуса: в полученную при жарке зраз подливу добавить сметану, перемешать, слегка потомить на слабом огне. У готовых зраз удалить нитки, разложить на тарелки, полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо мякоть 1 кг
капуста 1 кочан
масло сливочное 50 г
вода 1 л
или бульон 1 л
сметана 1 ст. ложка
мука 4 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru