Мясо нарезать средними ломтями поперек волокон, отбить. Кочан капусты проварить 3 - 5 минут в кипятке, разобрать на листья, обрубить у них стебли; смазать сливочным маслом, посолить и уложить на мясо. Завернуть как можно плотнее трубочками, обвязать ниткой. Каждую трубочку обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде. Когда зразы зарумянятся, положить их в глубокую кастрюлю, залить 2 стаканами воды или бульона, закрыть крышкой и поставить в духовку для тушения. Приготовление сметанного соуса: в полученную при жарке зраз подливу добавить сметану, перемешать, слегка потомить на слабом огне. У готовых зраз удалить нитки, разложить на тарелки, полить соусом.
мясо мякоть 1 кг |
капуста 1 кочан |
масло сливочное 50 г |
вода 1 л |
или бульон 1 л |
сметана 1 ст. ложка |
мука 4 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru