Промойте рис, залейте кипятком и оставьте остывать. Затем хорошо промойте его несколько раз, слейте воду. Мелко нарежьте лук, посолите, добавьте сосновые орешки и поджарьте на оливковом масле 20 минут. Затем добавьте рис и жарьте ещё 10 минут. Помидор очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и положите туда же, посолите, поперчите и залейте 3/4 стакана воды, хopoшo смешайте, закройте кастрюлю крышкой, потушите на маленьком огне в течение 10-15 минут, до испарения воды. Затем добавьте все специи, положите мелко нарезанные мяту и укроп. Снова закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и поставьте на толстую подстилку. Пусть постоит полчаса. Перед тем, как делать голубцы, хорошо смешайте деревянной ложкой.
рис 1 стакан |
лук (средние головки) 6-7 головок |
масло оливковое 0.75 стакана |
помидоры средней величины 1 шт. |
орех сосновый ("чам фыстык") 25 г |
виноград черный мелкий сушеный ("куш изюм") 25 г |
мята свежая 0.5 пучка |
укроп 1 пучок |
мята сухая 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
корица 1 ч. ложка |
перец стручковый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru