Вкус пирогов зависит не только от удачного теста, но и от того, какими будут начинки для пирогов. Мясные, грибные, творожные или овощные, начинки для пирогов должны быть нужной консистенции, в меру сочные и обязательно вкусные. Начинки для пирогов необычайно разнообразны, например, с давних пор пекут пироги с горохом.
горох сушеный (зеленый, желтый) 300 г |
лук репчатый 2-3 шт. |
масло растительное 1-2 ч. ложки |
или масло сливочное 1-2 ч. ложки |
сода на кончике ножа |
масло растительное для обжаривания 1 ст. ложка |
Горох замочить на час-два в холодной воде, воду слить. Отварить горох до мягкости, затем пропустить через мясорубку два раза, либо истолочь в ступке до образования однородной массы.
Одну-две средних луковицы нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Одну крупную луковицу натереть на мелкой терке.
Все перемешать. В массу добавить 1-2 ст. л. воды (при необходимости), негашеную соду и растительное или сливочное масло.
*
Пироги с горохом вкусно подавать с толченым чесноком. Для этого 5-6 зубчиков чеснока растолочь, посолить, добавить полстакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложку растительного масла. Все тщательно перемешать и обмакнуть готовые пироги в приготовленный соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru