Начинка для пирогов из каши рисовой/пшенной

Начинка для пирогов из каши рисовой/пшенной

Пшено перебрать, промыть холодной водой, залить горячей водой на 5-10 мин. Воду слить. Залить горячим молоком, добавить воду. Посолить, подсластить. Варить 15 мин, постоянно помешивая. Положить в кашу масло. Накрыть крышкой и поставить на 15-20 мин на водяную баню или укутать. Остудить. В рисовую кашу можно добавить 2 ст. ложки изюма.

Поделиться:

Ингредиенты

рис или пшено 1 стакан
молоко 1 стакан
вода 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru