Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

20 минут (подг. 20 минут) 12

Любите пирожки? Тогда этот рецепт именно для вас. Весенняя начинка для пирожков сейчас хит сезона.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук зелёный - 1 кг
Масло топлёное - 4 ст. ложки
или масло растительное - 4 ст. ложки
Яйца отварные - 3-4 шт.
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для начинки с зеленым луком и яйцами перед вами.


Как приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом:

Яйца поместить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить 1 ч. ложки соли, поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Охладить. Очистить.


Зеленый лук перебрать, отрезать головки, вымыть, обсушить.


Лук мелко нарезать.


Яйца мелко порубить ножом.


Разогреть глубокую сковороду (или кастрюлю), налить растительное масло. В хорошо разогретое масло всыпать нарезанный лук, добавить соль, быстро перемешать и сразу же снять с огня, чтобы лук не изменил своего цвета и не потерял остроту.


Выложить лук в миску. Добавить рубленые яйца.


Начинку с яйцом и луком хорошо перемешать.


Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом готова. Начинку использовать в охлажденном виде.
Удачной выпечки:)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru