Способ приготовления начинки: 80 г сахара с небольшим количеством воды варить до начала кристаллизации сахара, затем добавить к нему измельченные бисквитные обрезки, лимонный сок, ром, абрикосовое повидло и молотый миндаль. Все продукты хорошо вымешать.
Способ приготовления глазури: 250 г сахара-рафинада, 10 ст. ложек воды и уксус кипятить до образования густой массы (она должна
тянуться, как нитка). Массу снять с огня и хорошо вымешать, добавив еще 1—2 ст. ложки воды.
Торт глазировать теплой глазурью, в случае необходимости подогревая ее.
Торт готовить за 2 суток до употребления.
миндаль 80 г |
лимон 1 шт. |
сахар 80 г |
вода 1 ст. ложка |
джем 1 ст. ложка |
ром по вкусу |
повидло абрикосовое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru