Начинка для рулета с маком

1 час (подг. 20 минут) 1

Рецепт начинки из мака для рулетов, булочек и другой выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

Мак - 300-400 г
Сахар - 0,75 стакана
Мед - 150 г
Миндаль - 1 ст. ложка

В начинку для рулета с маком можно добавить 1 ст. ложку поджаренного толченого миндаля.

Фото рецепт

Продукты для начинки с маком перед вами.

Вскипятить чайник.


Как приготовить начинку для рулета с маком:

Мак для рулета тщательно промыть, чтобы не было песка.


Затем обварить его кипятком, плотно закрыть крышкой и оставить на 30-40 минут (или сварить в молоке до мягкости).


После чего дать стечь жидкости через частое сито или марлю и подсушить.


После этого пропустить мак 2 раза через мясорубку.


Поджарить на сухой сковороде миндаль (3-4 минуты) на среднем огне.


Измельчить миндаль скалкой.


Подготовленный мак перемешать с сахаром и медом так, чтобы начинка из мака для рулета получилась густой, напоминающей повидло (по желанию можно добавить миндаль).


Все хорошо перемешать. Начинка для рулета с маком готова.


Сформитровать изделия с начинкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru